食育トップページ > 食育今日の給食3月26日(火)牛肉のしぐれ煮かぼちゃのグラッセツナサラダ五目スープくだものおやつのレシピ紹介3月26日(火) ★黒糖蒸しパン★<材料>薄力粉 1200gベーキングパウダー 50g卵 10個牛乳 1000g砂糖 100g黒糖 500g<作り方>①ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、黒糖を入れ混ぜる。②①に卵と牛乳を加え、ダマにならないように混ぜる。③アルミカップに生地を流し、15分位蒸す。今月の誕生会メニュー3月のお誕生日のお友だちおめでとうございます!今月の誕生日給食は「チーズカレー」です。たくさんのお友だちがモリモリと食べている様子が見られました!食育