食育
今日の給食
4月23日(火)
筑前煮
ごま和え
麩のみそ汁
くだもの
おやつのレシピ紹介
4月23日(火)
★パンプキンケーキ★
<材料>
ホットケーキミックス 800g
砂糖 350g
卵 14個
マーガリン 640g
牛乳 250cc
かぼちゃ 1500g
<作り方>
①マーガリンは湯銭する。
②かぼちゃは皮を取って適当な大きさに切り、蒸して潰す。
③ボウルにホットケーキミックス、砂糖を入れて混ぜ、そこに卵、マーガリン、牛乳を加えて混ぜる。
④③に潰したかぼちゃを加えて混ぜ合わせる。
⑤クッキングシートを敷いた天板に生地を流す。
⑥予熱170度のオーブンで25分位焼く。